Мой советник

Пётр Синица 3
Мой советник дорогой,
что же было бы со мной.
Коли ты меня забыл,
в неизвестность, даль уплыл.

Я бы точно угорел,
дел плохих имел.
В тине и печали,
все бы там  искали.

Ты конечно молодец,
друг в душе надёжный.
По порядку, как венец,
крепишь штырь крепёжный.

Ваше слово как алмаз,
вдарит в бровь и в глаз.
Лихо, лихо поправляет,
глаз слепому открывает.

Как тепло спокойно рядом,
миротворен твой покой.
И не пятишься к нам задом,
тянешь в храм святой.

Как светильник стал для нас,
добрым словом согреваешь.
И скажу я без прикрас,
этим словом окрыляешь.