Родина

Маша Халикова
Осмотрись вокруг - увидишь рощи,
Ты увидишь пашни и поля.
Пред тобой - российская природа,
Пред тобою - милая земля!

Ну, а если глянешь ты на реки,
То увидишь много кораблей
И поймешь: Россия необъятна,
Лучше нету Родины твоей!

И любовь проснется в человеке,
Русской песней душу веселя.
Пред тобой - российская природа,
Пред тобою - Родина моя!

(1996 год, с. Половинное Курганской области)