Раз женщина я...

Екатерина Киселева
Раз женщина я,
То дайте мне немного помолчать,
Дайте подумать о былом и новом,
Не ставьте вы на мне свою печать,
Дайте побыть, в пространстве скором,
Раз женщина я, то дайте мне вздохнуть,
Легко, непринужденно, ни о чем,
Позвольте мне любить и выбирать,
Не думать, и думать обо всем.
Ключи холодные в руке не удержать,
Не смочь… и многое осилить,
Не ставьте вы на мне свою печать,
Не тратьте на меня своих усилий.
Раз женщина я, позвольте мне сказать,
Услышьте то, что так необъяснимо,
Возьмите всё, но дайте мне шептать,
О небе, о цветах и о России.
И в шепоте моем услышьте крик,
Который так давно звучит над вами,
Распните всех и коверкайте язык,
Но мне позвольте Бога славить,
И я смогу отмыть и отогреть
От ваших слов сердца людские,
И в каждом доме будет свет гореть,
И я вдруг стану чуточку счастливей.