я дорогу твою

Яна Никиташ
Я дорогу твою застелю цветами, засыплю золотом.
Я слова твои буду стопками складывать и хранить,
Даже если они мне стучать будут кованым молотом
По макушке: больнее падать, да проще жить.
Я заправлю за пояс тупую гордость и детский жар
Горяченых губ – подожму покрепче, смолчу опять.
Если дал тебе Бог твой стержень, то этот дар,
Добр будь, сохранить и, по мере случая, применять.
Раз не дали терпенья мне, я сама возьму
На короткий срок, под проценты до новой встречи.
Только после второй однозначно уже пойму,
Что тот лекарь известный – вообще ни черта не лечит…
Я дорогу твою застелю пером, разолью рекой,
Я тебя провожу, как нужно, чтоб не вернуть.
Голос станет чужим, облегчит наконец-то грудь: 
Я смогла отпустить. Безучастно махнуть рукой.

23.06.10