Где живут гиппопотамы

Мария Федоренкова 2
Я хотел спросить у мамы,
Где живут гиппопотамы.
Очень любят дети взрослым
Задавать свои вопросы.
Но никак не ждут дела...
Мама занята была,
У нее свои заботы.
Стал я папу ждать с работы.
Только он домой пришел,
Сразу за рабочий стол -
Циркуль, карты, чертежи...
Я к нему: "Скажи, скажи!"
Очень странным был ответ,
Папа мне раскрыл секрет.
Он сказал: "На полке книжной,
Третий ряд от самой нижней,
В стороне, где словари,
Ты пойди и посмотри;
Приучайся не лениться!
Сорок первая страница."

... В книжке вычитал я сам,
Где живет гиппопотам!!!