Мужское танго

Рафаил Маргулис
               

Печально сошлись времена,
Два века – в бокале вина.
Но плачет в ночи клавесин
Про танец любви для мужчин.
Я не надену нынче фрак,
Я буду с вами, как босяк,
И старых джинсов бахрома,
Беспечнее, чем жизнь сама,
Сведёт с ума.
Случайно вас сведёт с ума.
 
Вы  едете снова на бал,
Об этом я в книгах читал.
Я знаю, дышать вам вольней
В мерцанье алмазных огней.
Я не надену нынче фрак,
Век двадцать первый – он чудак,
Пусть беден он и прост весьма –
Сведёт с ума.
Случайно вас сведёт с ума.


На близком от звёзд этаже
Легко танцевать в неглиже.
Все диски охрипли давно,
В бокалах остыло вино.
Я не надену нынче фрак,
Я буду с вами просто так,
Промчится жизнь, как миг один,
Как это танго для мужчин.
А сказка, вольная весьма
Сведёт с ума.
Случайно вас сведёт с ума.

О, как же вас сведёт с ума!
Р.Маргулис