Куда ты уйдёшь?

Николай Колычев
(Иллюстрация засл.художника России Анатолия Сергиенко)

Всё стыло вокруг. Всё мёртво...
- Уйду я из этих мест!
- Куда?
- На кулички, к чёрту!
...И сзади остался Крест.

"На что это всё сдалось мне!
Зачем я вообще здесь жил!"
...А ветер трепал колосья
Неубранной спелой ржи.

И что-то орал он ветру
И ветер ответно дул...
Протопаны километры...
И вновь он пришёл к Кресту.

Зарылась в снега дорога
Торчит из сугроба рожь...
Куда ты, дурак, от Бога
Бродя по Руси, уйдёшь...