Загадка

Мамантёнак
Он снова был в неё влюблён,
Как будто сотни лет назад.
И сердца колокольный звон
В груди звучал, словно набат.

Он снова как мальчишка был,
Спешил как прежде на свиданье.
Он снова верил и любил.
В любви загадка мирозданья.

Любовь – загадка, сладкий плен.
Любви все возрасты покорны.
Но жадный ветер перемен
Нам снова вырывает корни.

Любовь одна на все года?
А, может, сотню раз влюбиться?
Как правду угадать, когда
В любви так просто раствориться?..