Капище-на-крови

Юрий Семецкий
Во все времена времён -
От адамов и ев -
Нет у богов имён,
Имя богам — гнев.

Есть у богов храм,
Есть у богов сад -
Жизнь началась там,
Под, посреди, над...

Жизнь началась в горсти -
Проще так было им.
Не было лишь — Прости.
Не был никто любим.

Боги несли смех,
Боги несли страх.
Рушился мир всех,
Тлен превращая в прах.

Мир, человек, брак -
Рушилось, что чтим...
Боги решили так -
Должен остаться один...

Любим теперь плоть,
Любим теперь Спас...
Любит людей Господь -
Некого, кроме нас.
25.06.2010
Семь дней http://www.stihi.ru/2010/07/05/5727