Сон...

Светлана Власова 2
Стекает тихим томным вздохом
Волна Полярного Сиянья.
И у истоков Мирозданья,
В лучах мифических Волос*,
В легенде клятвы и в надежде
Ночь, скинув путы и одежды,
Поведала нам тайны звёзд.

Незаходящие созвездья
В холодных северных широтах
Кружат в извечных хороводах.
И голосом земного сада
Поют ночную серенаду
О преданности нежных звёзд.

О том, как локон Береники*
Согрел далёкую планету -
Там сад шумит, в листву одетый,
И заповедь: Здесь быть Весне!
…Губами греешь руки мне.
Соткал из поцелуев покрывало,
Баюкаешь...-
Я прежде нежности такой не знала.
Я засыпаю…сплю… я счастлива
                во сне…

В лучах мифических Волос*, - Волосы Вероники (Береники) – созвездие Северного полушария.
О том, как локон Береники* -  Береника, - жена египетского фараона Эвергета,
пожертвовала свои пышные волосы храму Афродиты, ожидая мужа из военного похода.
   
                25.06.2010