Что смерть?

Татьяна Печурина
Что смерь? Покой, небытиё, тьма, пустота, пространство?
Когда холодное тело моё укроют песком и сланцем.
Помянут знакомые, сёстры и мать, соседи вздохнут с удивлением.
И перестанут домой меня ждать сыны – моё продолжение.
Рассыплется прахом моя душа, и мысль навсегда успокоится.
Взглянув на фото: «Не так хороша», старуха всё же помолится.
Дойдёт до Бога молитва, нет, застрянет в людских проклятиях?
На мраморной, на могильной плите – любовь сыновей и матери.
Что смерть? Покой, небытиё, тьма, пустота, пространство?
Когда холодное тело моё укроют песком и сланцем?