Готшный стих - история

Арчет
Вышел из дома, когда стемнело. Не попрощался – и так сойдет. Тело проверил – пока что цело, только на лбу силуэт прицела – снайпер на небе ведет отсчет.
Будет отчет в новостях под утро: так, мол, и так, он упал, пропал… Тело – изломанной камасутрой. Что может вытворить самосвал с телом подростка. О, право, надо ли перечислять остальную дрянь? Если тебе не хватает падали – просто включи телевизор. Глянь.
Мне надоели все ваши игры! Сел на автобус, потом в метро. Я под землею объеду глобус! Только какой-то невнятный жлобус очень уж лезет в мое нутро:
- Ты, - говорит, - еще только начал. – Рано тебе, - говорит, туда.
Я отвечаю:
- Что это значит?
- Как ты еще недопонял, мальчик? Смерть я твоя.
- Ты костлявый?
- Да.
- Стал низкопробней?
- Мне так удобней.
- А атрибуты?
- Хоть попопой ешь.
Лезвие – белое от заточек, серая ткань прикрывает плешь.
- Веришь теперь?
- Априори, верю.
- Неубедительный эвфемизм. Лучше – поверь. Господину Зверю будешь показывать прагматизм, корчась на вилах. Пока что – слушай. Ты возвращайся сейчас домой. Если успеешь – счастливый случай. Нет – распрощаешься с головой. Мне-то, поверь, все равно, приятель, но не хотелось бы до поры. Смерть в данном случае не спасатель, но и у гибели есть дары. Это тебе.
Он подал клепсидру.
- Времени, парень, тебе впритык. Либо успеешь до дому быстро, либо тебя превратят в шашлык. Где-то кругу на седьмом. Проникся?
Что уж я мог тут еще сказать…
- Ладно, увидимся.
- Возле Стикса…
- Встретишь?
- Приду тебя опознать.

***

 Город умеет хранить секреты. На паутину похож узор улиц ночных. В подворотни – вето. Тот переулочек – приговор.
Эти огни заплели мне веки, только звезда осветила путь, будто фонарик на дискотеке. Ну же, осталось совсем чуть-чуть!
Каждый считает, что он бессмертен, если не стар и почти здоров. Знанье, что ты не уйдешь от смерти, - горькая истина докторов. Тем, кто готов убедиться лично,  - нож в оплывающем кулаке, быстро приставленный необычно близко к артерии на руке.
Капает время. Текут песчинки.
- Что вы хотите?
- Твой телефон.
- На, подавись!
Подавился.
Пинки с Брейном закуривают у окон. Это же надо… А впрочем, время. Дальше, обратно, бежать, скорей. Кроссом, галопом! Сдираю стремя и притормаживаю у дверей.
Дзынь! Я вернулся! Дзынь-дзынь! Ответьте!
Нету ключей, и мобильник сел.
Дзынь! Три секунды еще до смерти!
Я же успел!!!
Я успел!
Успел?..