Суесловное

Елена Шилова
— Что же ты, Бог, глух?
Глух, жесткосерд, нем!
Вдруг обретя слух,
дал бы всего всем:
странствующим – кров,
нищему – пирога,
сирому бы –  кровь,
силы – моим врагам!
Слышишь ты мой вой
сутками напролёт?!
Добрый ли Сын Твой?
Сердце его – лёд?

— Угомонись, дщерь.
Окороти спесь.
Я ли не был щедр?
Что' ты опять здесь?
Я даровал благ,
да не хотят брать.
Сын мой, ещё наг,
был сироте – брат.
Нищий хлеба’ съест,
будет опять нищ.
Путнику дан свет,
чтобы упасть ниц.
Каждый из них был
духом моим грет.
Хочешь врагам сил?
Не по тебе крест.
Полно просить всем.
Если войдут в раж,
в райском саду сим
не избежать краж.

— Так ли уж ты добр –
смертен зачем смерд?
Каждый из них – вор?

— Людям дана смерть.

— Людям дана жизнь!
Сам же её дал!

— Князь бесовской лжив –
срок на земле мал.
Каждому по делам –
да не творят зла.

— В каждом из них – яд?

— В каждом из них – я.