Жара. Под окнами музучилища

Ульяна Вайсман
И воздух дрожит,
и движутся тени:
полуденный жар
взошел по ступеням.

И город в чаду
от ртов сигаретных,
и слов не найду
в заметках газетных.

Плывёт, всё плывёт
расплавленно, гибко,
и мучает звук
расстроенной скрипки.

Пространство пронзив
визгливою нотой,
остался скрипач
доволен работой.

Полуденный жар
проклятого лета.
Я с ним на ножах...
В трамвай - без билета.