Лягушкино горе. рис Оксаны Бекер

Николай Колычев
В болоте, до донышка летом прогретом,
Четыре лягушки запели квартетом.
Сначала запели, потом закричали,
И певчие птицы вокруг замолчали.
Цветы головами качали. И глухо
В лесу укоризненно филин заухал.

Лишь цапля, кивая в такт песенке этой,
Спешила успеть в дирижёры квартета.
И щёлкало клювом лягушкино горе:
- О вкусах не спорят, о вкусах не спорят.