R. A. F

Джавдет
Так хотелось
               простого  счастья,
Поцелуев,
               любви
                и снов.
Но оружие
              высшей властью
Разогнало
              марево
                слов.
Наконец-то
            они сумели!
Город сжался,
                как жухлый
лист.
Под стеклянным
               бликом
                прицела
Зашатался
              капитализм!
Человечество -
               на пороге
Принесенной
                ему
                весны.
Строят вечность
                новые
                боги
Из кровавой
            нирваны
                войны.
Но победа
              любви
не стоит.
Победить
             всегда
                не суметь.
Под пяти
           конечной
звездою
Вместо
            Родины
будет
          Смерть...

Одиночки
             мечты уносят
В навсегда
             зарешёченном
                сне.
Перевернутый знак
вопроса –
Тень петли
               дрожит на стене...


"Родина или смерть!" (Patria о muertie!) - девиз кубинской революции.
Rote Armee Fraktion (Фракция Красной Армии) - западногерманская левая террористическая организация