Я заглянула Осени в глаза

Марина Ожерельева
Я тебя такой еще не знала
С безупречной логикой вещей
Жаль, что ты была со мной так мало
Осень, в чуть поношенном плаще

Ты, в своем потрепанном наряде
С первым инеем на жилке у виска
И с глубокой грустью в мудром взгляде
Осень, ты мне стала так близка

Дни короче, предчувствуя Зиму
Осень устало плечом повела
Даже в печали ты неотразима
И в своей ветренности так мила

Я смотрела в глаза твои, Осень
И тонула в безумной нежности
Сколько дней нам осталось, восемь?
Отделяющих от неизбежности