Размышление в саду

Екатерина Киселева
Я в сад вхожу, и в тишине,
Поет так тихо о весне дорога,
И кажется, что сам в себе
И нет причины и предлога,
Задуматься о чем-нибудь,
Схватиться, замереть, услышать,
Себя невольно обмануть,
Хоть это тело еще дышит,
Ритмично отбивает звук
Шагов по гравию и камню,
Иду и не припомню, вдруг…
Забылось все! Молчанье славлю.
Коснусь я бронзы и стекла,
Что зеленью веков покрыты,
И это тихая тоска окутает,
Мы все забыты…
И в холоде среди камней,
И надписей, что лишь заметны,
Я слышу голоса друзей,
И их вопросы без ответа.
Ужасней смерти, лишь забвенье,
В веках мы бьемся об одном,
Чтоб наше имя возрожденье
Познало много раз потом…
И все поэмы и строенья,
И восхваление имен,
Мы создаем с одной лишь целью,
Прожить чуть дольше и потом
Когда рука коснется нежно,
Стирая суть твою в лучах,
Тут на земле шептали имя
Твое и посещали прах.