Пред вратами

Татьяна Печурина
Время пришло, пред вратами стою.
Кто же затребует душу мою?
Черти изжарят, спасёт ли Господь?
Душу возьмут, и сгниёт моя плоть…

Жду, как решится, а грезится Ад.
Что-то приходу никто и не рад.
Черти: «На что нам такая душа?
Слишком для Ада она хороша.

Мужу была она верной женой,
Мамой хорошей, соседкой не злой.
Будет воспитывать наших гостей,
Вытворят  адские бунт на костре».

Но и Господь не спешит меня звать:
«Чем помешал тебе младшенький зять?
Мысли твои и читать даже грех,
Тешит душонку короткий успех.

Ты разговорами всех воспалишь.
Рай принимает лишь благость и тишь.
Я призываю ангелов стражи,
Не подпускать тебя к ригелю даже!».

Я призадумалась было немного:
"Выбрать для жизни другую дорогу?
Долго-то что пред вратами стоять-
Видно, не время ещё умирать."