Дочка

Анжелика Лацис
Смотрю на тебя, любуюсь.
Как ангел ты миру явилась,
Вся сила любви сплотилась
В душе совершенства красуясь.

Своей добротой ты греешь,
Свет сердца ты делаешь ярче,
Во тьме непросветной умеешь
Огонь развести горячий.

Твой взгляд озаряет небо,
На крыльях с него ты спустилась,
И лучики солнца, как космоса стрелы,
В ресницах твоих отразились!