Мы не Запад. На фоне отсутствия жизнеустройства

Тина Поланская
Я на колесах пробирался к Вам!
И уцелел! Меня хранили Боги.
Не понаслышке, убедился сам,
чем знамениты - русские дороги.

000

По Мольеровски, как прежде,
сей порок в нас не иссяк:
"Глуп еще не так невежда,
как - ученейший Дурак!"

000

Оттого и Пушкин злился.
В Академии наук
с той поры не изменился,
заседая - князь Дундук!

000

Никого среди господ(!),
кто хотел бы смять каноны,
чтоб учился наш народ -
стричь, как в Англии, газоны.