Полонина Кук

Игорь Кочевых 2
ПОЛОНИНА КУК

Стихи Игоря Кочевых
Музыка 1. Игоря Кочевых
Музыка 2. Александра Авдеенко

Почти семнадцать вёрст превозмогли…
И вот она, вершина, на прицеле…
Могли бы стороною обойти –
Об этом даже мыслить не хотели.

А дальше – выше и светлей маршрут…
Ватагой расступаются деревья.
Под нами птицы дивные плывут,
Под нами – за туманами – селенья.

Блестит на солнце иней и роса,
Земля рождает бархатные звуки.
Черника, ежевика… синева…
Кустарника расправленные руки…

Здесь под ногою сыплется гранит,
Вода кипит у каменных расщелин…
А ночью – звёзды… и костер горит –
Сбываются поставленные цели.

15.02.1992.