Колдовство полнолуния

Яленка
В полнолунную ночь
Сны пугают и манят.
Я же знаю – обманут!
Прогоняю их прочь!

Но влекут чудеса:
Чёрной кошкой крадутся,
Напугав – рассмеются,
И назад – в небеса.

Полный круг волшебства
Притягательно близок.
Пробегусь по карнизу,
В ночь Луны колдовства,

И поймаю тот взгляд,
Фиолетовой ночью,
Что желтеет нарочно –
Не вернуться назад...

По канату шагну,
Что протянут по небу,
В бездну звёзд, словно в небыль –
Прямиком на Луну!