Дует, дует вдохновенье!

Светлана Пугакова
                Вдохновеньем  веет. Вдох!
                Значит, я еще жива.
                Строит лестницу из слов
                Без бетона голова.

                Без перил, но без оков,
                Опираясь на костыль,
                Строит лестницу из слов,
                Собирая в строки пыль.

                Преломляясь через призму,
                Окрыленной стала пыль,
                Обрела свою харизму
                И отбросила костыль.

                Нервным шагом, по ступеням,
                Поднимая пыль столбом,
                Дует, дует вдохновенье!
                Выдохну его стихом.