Музыка души. Катарсис

Станислав Ли
   СЛУШАЯ МУЗЫКУ ДУШИ...ЧЕЛОВЕК СЛУШАЕТ СЕБЯ.
Он начинает прислушиваться к чувствам...всплывающим из глубины внутреннего откровения.
   Музыка души...отделяет нас от суеты и тревог внешнего мира.
 Слушая ее...внутри у нас пробуждаются отголоски памяти...нашей далекой вселенской тайны. Непонятные чувства заполняют нас...и появляется грусть...но не сравнимая с грустью внешних человеческих страстей.
   Эта печаль...похожа на чувство осознания чего-то утерянного родного и близкого...
но которое по прежнему живет в тебе...и сейчас напоминает об этом.
И тогда...смутно догадываешься...что человек...отступился от чего-то главного, бесценного...от своего высшего предназначения...от самого себя...от своего истинного желания. Но это чувство не утраты и предательства. Это ощущение забвения и отступления от вечного и светлого - того, что породило нас.
   СЛУШАЯ МУЗЫКУ ДУШИ, ЛЮДИ ПРЕБЫВАЮТ В ОДИНОЧЕСТВЕ...В ОДИНОЧЕСТВЕ СВОЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ И ВОСПОМИНАНИЯ.
ВОСПОМИНАНИЯ ТЕХ СВЕТЛЫХ ЧУВСТВ...КОГДА К НАМ ПРИКАСАЛАСЬ ЭТА НЕОБЪЯСНИМАЯ ТАЙНА.
   Но одиночество понятие человеческое - это просто погружение в себя. Человек почему то боится погрузиться в себя...в свою суть...и называет это одиночеством. Может быть он... боится испытать чувство страха стыда...перед самим собой за то...что разменял себя на нечто более мелочное и незначительное. Он думает что легче убежать от себя.
   Но все равно...он чувствует эту потерю в том, что чем больше отдает себя во власть потребления, удовлетворения желаний - тем больше ощущает безысходность.
И тогда...наступает старость и смерть...Потому что уже не слышен внутренний зов...и не преодолен страх перед жизнью.
   МУЗЫКА ДУШИ ПРОБУЖДАЕТ НАШЕ ОТКРОВЕНИЕ И ЧИСТОТУ ЧУВСТВ.
И отступает осуждающий разум в бессилии...потому что внутри появляется сострадание к себе и любовь к другим. И уходит гордыня, от понимания того что внутри мы все одинаковы и равны в своих переживаниях...и все стремимся к одной сути.
   Сострадание искреннее...вызывает желание помочь, разбудить других, и отправиться в путь - единства и откровения, радости и вдохновения, расширяя это пространство любви и чистоты устремлений каждого. ПОТОМУ ЧТО СОЗДАНЫ МЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ТВОРЧЕСТВА, НАПОЛНЕННЫМ ЕДИНЫМ ЧИСТЫМ ЖЕЛАНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНОВО РОЖДАТЬ И СОЗДАВАТЬ ЭТУ ЧИСТОТУ,КРАСОТУ И ЛЮБОВЬ,
   КАЖДЫЙ В СЕБЕ...А ЗНАЧИТ И В СВОЕМ ПРОСТРАНСТВЕ.