Чувства

Марина Лафина
Однажды мы стучимся в дверь.
Нам открывают и впускают в дом.
Мы входим внутрь, не зная, что теперь
Случится с нами в доме том.

В нем так уютно, тихо и прекрасно.
В нем нежность, в нем тепло царит.
И чувствуем – пришли мы не напрасно.
«Останьтесь здесь», - нам сердце говорит.

Мы остаемся, но однажды стены
В том доме начинают дребезжать.
Приходит бунт гармонии на смену.
Покоя нет. Нам хочется бежать.

Нет тишины, блаженства и уюта.
Там нежность не царит теперь.
Мы навсегда уходим из приюта
И за собою закрываем дверь.
               
                14.12.2005 г.