Заблудилась душа

Нина Орлова
Заблудилась душа в смутных грёзах,
Холодом, страхом объята.
Полились перламутровы слёзы,
Знала: добро - это свято!

И кружились, кружились вкруг мысли,
Тесно душе в клетке страха.
Научилась любить в своей жизни –
Злоба задушит: ты – птаха!

Позабыла душа на мгновенье
Крылья свои за спиною.
Разбудило её озаренье,
Голос позвал за собою.

Оглянулась, расправила крылья,
В небо, на волю взмахнула.
И в стремительной выси открылась
Истина жизни – певунья.

Картинка из интернета.

Для КРИТИКАНОВ  схема:--/--/--/-
                /--/--/-

                Количество слогов  10-8-10-8.
Рифмы  в основном –АССОНАНСЫ.