В пересеченье улиц Тьмы и Света...

Каркай Икс Сибино
В пересеченье улиц Тьмы и Света, 
при невозможности единства этих фаз,
соляркою дымил огромный КрАЗ –
пыхтел стихами не Назыма ли Хикмета? –   

и если ты гореть не будешь (это раз),
и если он гореть не будет в это лето, 
и если мы гореть не будем – трёх поэтов
вполне достаточно – сойдет Абу Нувас,

уже в сонете названный – не лишний 
с ним и кузнечик тот, что зеньзивень,
как в мантрах заповедал мудрый Кришна

аморфной статике индийских деревень 
в часы заката, где под дикой вишней
день удлиняет выцветшая тень!..