Страх

Евгения Валодина
Липкой паутиной оплетает Страх,
Странные картины прячет в зеркалах,
На лицо накинет серую вуаль,
Мне мечты заменит на тоску-печаль.

В душу пустит стужи зябкий неуют,
Пару черных кошек, что на части рвут.
В сердце стон поселит,забирая в плен,
И отравит веру призраком измен.

Холодом подует на тепло огня,
Стылым поцелуем усыпит меня...
Над уставшим телом Страх устроит пир,
Ветер безнадеги запустив в мой мир.

С Паникой-сестрою будет танцевать
Бешеные танцы, окружив кровать.
Чашу он подставит,чтобы кровь пустить,
Заберет по капле, залпом станет пить.

Но отведав солнца,спящего в крови,
Испариться, сгинет он в моей любви.
Я, от сна очнувшись, зов услышу твой:
"Милая, не бойся!..я всегда с тобой!"


23.03.09г