Вечный лотос

Золотоволосая Мэри
Будь синим, небо,
Пойте, птицы,
Плачь, дождик, плачь, родной,
Бей в барабан размером в вечность!...

Э-ге-гей…

Опять клубок лунной шерсти
Сменит лотос распускающегося солнца…

Попадают звёзды в сумку уходящей ночи…
Тюльпаны… и кто его знает откуда… тюльпаны…
Светло. Цветы открыли свои благоухающие пасти…

*

Где луна?...
Где?...
Может её украл небесный кот,
А может из неё уже связали чулки…

Вейся, ветер…
Грызи мою землю,
Сдувай серость сажи…
Дуй…
Для кого я не знаю…

*

Зевают тучи…
Бредит город…

Ползут ото всюду…
Как горох высыпали…
Все идут и идут куда-то…

*

Они могут смеяться,
Могут плакать,
Или ползти, как черви,
Могут кровь лить,
Могут петь,
Но неизбежно… солнце гаснет
И они одиноки…

*

И опять кровь тюльпанов,
Опять сонный ветер,
Берёзы заснули…
Закат разрезал как бритвой
И без него красное небо…