Говорят

Сергей Кильганов
               
Говорят, что ночью дождь.
Ну и пусть, мне все равно.
Этот дождь повсюду-сплошь,
У окна и за окном.

Говорят, что завтра снег.
Говорят, весна поздна. –
Что тепло не будет мне,
Я уже зимою знал.

Говорят, что летом нас
Зной и засуха сожгут,
Потому я каждый час
Воду в кружке берегу.

Говорят, что летний день
Уничтожит урожай.
Я молюся о еде
И за то себя мне жаль.

Говорят, что в октябре
Будет полною луна.
Говорят, что на костре
Будет виден Сатана.

Говорят, что в ноябре
По земле пройдет война.
Знаю я, увы, не бред –
Слухи о похоронах.

Говорят, зимой из нас
Голод плети будет вить.
Говорят, иконостас
Будет плакать, волком выть…

… А пока я у окна
Жду, что ТЫ ко мне придешь….
Мне не спится, - не до сна…
Говорят, что ночью дождь…