Хокку о море. Старое. Из самых ранних опытов

Виктория Буяновская
 *  *  *
Море бушует.
Бьются волны о скалы.
Все беспокойно.

 *  *  *
К вечеру устав,
Забияка - океан
Спокойней стал...

 *  *  *
Парусник вдали...
Или то парит гордо
Белая птица?...

 *  *  *
Радуйся, сердце!
Слушай как нежное  море
Шепчет тайны свои...


К картине   « Девятый вал»

На море буря.
И тщетно  со стихией
Борются люди.