Героям Аджимушкая

Олег Глечиков
Вот я стою у ваших ног,
Герои керченских копален.
Вас,  воплотить художник смог
В бетонной массе и металле.

Стоите вы, окаменев,
Сурово смотрите в пространство,
Прорвать блокаду, не сумев,
Вы пали за свободу, братство.

Вас, убивали день за днем:
Травили газами, топили...,
Но вы стояли на своем:
«Фашисты нас, не победили!»

Вы доказали правоту!
Спасибо вам, аджимушкайцы,
За то, что город наш в цвету,
За то, что не разжали пальцы,

Оружие не упустив,
Сражались смело, до победы.
Мы помним вас, о вас скорбим,
Мужья и жены, дети, деды...