О кактусах и людях

Мария Рубина1
Погибает кактус на окне моём,
так и не узнаю ничего о нём.
А ведь он родился, рос и процветал,
в чей-то зад иголки колкие втыкал.
Умирал от жажды и в горшке потел,
а потом однажды взял и захирел.

Погибает кактус на моём окне.
Ничего не знает кактус обо мне:
Как с упорством рыбки в волнах ледяных,
делаю ошибки, не учусь на них.
Как в себя не веря, и сходя с ума,
открываю двери-а за ними тьма.

Кактус погибает. Кактус не спасти.
Ни черта не знаем, господи прости!