Вот так рождаются моряки!

Олег Глечиков
Нептун на что-то рассерчал,
Разбушевался не на шутку,
Так море-люльку раскачал,
Вот-вот утопит ял-малютку.

В той скорлупе сидит малец,
Глаза от страха побелели:
«Не разрешал ходить отец
Рыбачить в этот день недели».

Но он – любитель-рыболов,
Не мог сидеть ни дня без моря.
В сердечко детское – любовь
Вошла приливом, с ней не спорят.

Он и сейчас любил волну,
Совсем не моря он боялся:
Запрет нарушил, в том вину
Свою увидев, испугался.

Но страх, как рыбка в глубь нырнул,
Мальчишка смело улыбнулся,
Нос яла к ветру повернул,
В его душе – моряк проснулся!

И вот опешивший Нептун,
Своим ушам не сразу веря,
Услышал песню: «Это – бунт!»
Гром зарычал страшнее зверя,

И с неба рухнул шквал воды…
День потемнел лицом и телом.
А мальчик песню выводил,
Душа его – героя, пела!