Кто виноват?

Сергей Кильганов
               
Кто виноват
В том, что муж твой – АЛКАШ,
В том, что бьет он Тебя и ребенка?

Кто виноват
В том, что пять лет назад
Вышла замуж Ты вдруг за подонка?

Кто виноват
В том, что счастье у вас,
Как бывает порой, не сложилось?

Кто виноват
В том, что Ты в синяках,
В том, что права на слово лишилась?

Кто виноват
В том, что Ты для него
Все готовишь, стираешь и варишь?

Кто виноват
В том, что он снова пьян,
На Тебя обзывается «тварью»?

Кто виноват
В том, что беден ваш дом,
Что гвоздя в нем сто лет не прибито?

Кто виноват
В том, что ваше дитя
Не одето, не чисто, не сыто?

Кто виноват
В том, что целых пять лет
Твое сердце не билось, не пело?

Кто виноват,
Что за эти пять лет
Ты состариться очень успела?

Кто виноват
В том, что Ты не уйдешь
От диктатора в алкоголичке?

Кто виноват
В том, что Ты от него
Снова стонешь на койке больничной?

Кто виноват
В том, что в пятницу он
Головою Тебя бил об стену?

Кто виноват
В том, что Ты умерла,
Что хоронят Тебя в воскресенье? ...