даждь нам днесь...

Просто Санта
ты дашь (на день), я больше не просил
а я возьму ( ты разве дал мне выбор?)
и день перелистнув неторопливо
начнёшь по-новой там, на небеси

итог один, но каждый раз не тот
что был поставлен в планы для примера
и в сотый раз крылатая химера
кивает, усмехаясь, на восход

а я упрямо лезу на рожон
и прыгаю по чёрно-белым клеткам
но есть надежда, этим жарким летом
я буду безнадёжно поражён