Кенсингтон

Эол Ветер
Слезы - в чем-то вода, если тщательно смежить веки,
То никто не узнает, и два к одному не сложит.
Я один поднимался, один под дождем и снегом,
И заставить меня покориться - никто не сможет.

Бестолковых эмоций шальные, как птицы, стаи,
На рассвете ворвутся в окно и тоску разбудят.
Будет лето в тюльпанах и лед на ручьях растает,
Будут ночи без сна - но, похоже, меня не будет.

В синих-синих озерах играет дорога света,
Там смеется звезда и поет соловей - душевно.
Мне стеклом встала в горле чужая душевность эта.
Тем, кто голову не склоняет - ломают шею.

Но часы в Кенсингтоне пробили - пора в дорогу,
Остров Нетинебудет - налево, а смерть - направо.
Я возьму тебя за руку, можно? Я ненадолго...
Навсегда - это вовсе ведь и не долго, правда?

Среда, 19 мая 2010