Астральный индеец

Рыжий Кысь
Хао, бледнолицый человек!
Мир тебе и твоему загону.
От злодеев истинных индейцев,
Словно со страницы Кастаньеды.
Карта жилок на мольберте век
В пику мерфианскому закону
Путь кладут от интеллекта к сердцу
Под пальбу кровавой кастаньеты.

Не ищи мой след в пыли и грязи,
Глупый квазиварвар-европеец.
Мои стопы – часть моей земли,
Как мой дух – частица духа мира,
Его чудной и зловещей вязи.
Режет вдох и глаз, как чёрный перец
Вид моей нордической дали
И свободы желчного сатира.

Пейте кровь мою и ешьте мясо!
Ибо завтра я отдам швартовы
По вине кого-то из сидящих
На моём нетаянном вечерье.
Не лечу и не дарую Спаса,
Моя цель – сказать, что вы готовы
Видеть мир в оттенках настоящих,
Побираясь на своё леченье.