Обман

Галина Панюшкина
Отравлена ложью, ее отхлебнула душа,
И в этот момент захотелось стать желчною стервой,
Но сердца осколки в ладони трепещут, дрожа...
Без слов развернись и уйди, я прошу тебя, первым.

Закат зацепился за кроны притихших осин,
Я руку разжала, осколки рассыпав в порыве...
Не время жалеть, я на месте застыла без сил,
Мы близкими были, чужие друг другу отныне.

Давай же иди, разрезай неподвижный туман,
И с первого шага начнется отсчет расставанья.
Нельзя оправдать твой по сути греховный обман,
И ждет впереди только призрачных рук осязанье...