шар Кортасара

Михаил Просперо
корт
где скачут слова
порт
где гуляют вечерние бризы
город
который угадывается едва
как часть звездного неба
слишком звездная снизу
стар
и звезда по-английски star
дар
а когда звезды удар
это брошенный дар оземь?
том
это дом
который построил вчера Кортасар
только дело в том
что листья в нём
это завтрашняя осень
а тот
кто открытую книгу пристроил на парапет
это я со второго взгляда понял внезапно
он тут
он волшебник или даже поэт
он умеет отбрасывать осени тень на твоё послезавтра
он же
просто остуженный пустотой
шар
Кортасара