Я позабыл темнеющее вчера...

Роман Лагутин
Я позабыл темнеющее вчера...
Звезды подсохшие, в тучах луна стара,
словно лицо не ко времени прелых чувств,
словно стихи, что я по ночам учу...

Души кусочек на память себе возьми.
Выпав из кожи, она полегла костьми
и на ковре лежит, тенью от бледных ламп
которыми светит радость моя, что редко светла...

Смотреть сквозь шторы на дней уходящий нимб...
Звезд отдаленных тлеющие огни
просто одни, им, как мне, не хватает руки...
Я подарю им свою... тебя попрошу - подкинь!

Готовы к бою скучающие часы...
Стрелка лениво бредет среди знаков цифр,
раскиданных в круге за колпаком стекла.
Ночь - лижет окон черных разбросанный шоколад.

Рисунок мелом… застывшей луны софит…
Стон мой - лоза, тобою намертво свит
в узел, что разорвется хлопком дверьми.
Не стоит, право, делить всё на: я и мир…

...............
написано по стихотворению Татьяны Керстен "Не стоит, право, делить всё на я и мир"
http://www.stihi.ru/2010/06/25/152