Тоннель безвременья

Евгений Глебов-Крылов
Мы все стареем понемногу,
  дежурной бодростью греша,
    но всё властней зовёт в дорогу,
       в тоннель безвременья душа.
          Уж нет друзей, что водку пили
               за здравие, а я-то жив,
                хотя одной ногой в могиле,
и слышу траурный мотив...

Впились тоски смертельной пули
  и не оставили надежд,
    что кровушки ещё глотну я
       тупых, зарвавшихся невежд.
          Сползаю в тьму, хрипя натужно.
               Редеет Божья борода...
                Встаёт рассвет лиловый. Скучно
на свете этом, господа!
                :=(