березка

Вонтер Лак
В доме старом у фундамента,
среди треснувших камней,
прозевали, были заняты,
мы не вырвали корней.

И березка наклоненная,
чтоб под крышу не попасть,
веткой тоненькой, зеленою,
жизнь свою смогла украсть.

Не на месте, так нечаянно,
появилась здесь она,
так по-детски, так отчаянно,
веткой стукнет у окна.

Подросла береза смелая...
Приезжаю столько лет.
Бересту поглажу белую,
на ладонях белый цвет.