Она!

Татьяна Вахрушева
Она! — меня так окрестили,
Как отдалённое лицо,
И за спиной моей солили —
Обидно, больно и смешно!


Я стала просто приложеньем,
Жандармом, верною женой:
Пока я занята вареньем,
Он занят с девушкой другой.

Из кожи вон я вылезаю,
Чтоб мы крутились словно сыр,
На деньги творчество меняю —
Я стала уже видеть мир.


Но я по нраву не прислуга,
Как ты ошибся, дорогой!
Я не жена! Я лишь подруга —
Не надо так кидаться мной!


И если ты меня не ценишь
Ни на копейку, ни на грош
И на моей лишь шее едешь —
Ты очень больно упадёшь!

Твои заскоки и метанья
Меня однажды доведут...
Я брошу, словно наказанье,
Тяжелый бытовой хомут.