Песня о Ханты-Мансийске

Николай Лышнов
Город у седого Иртыша
Улицы широкие раскинул,
О тебе поёт моя душа,
Уголок России моей милой.
          Припев:Ханты-Мансийск, сибирская земля,
                Тебя богатствами природа наградила,
                Но драгоценность главная твоя –
                Сердца людей, наполненные силой.
Во все дни: и летом, и зимой –
Ты красив особой красотою.
Где б я ни был, ты всегда со мной,
Город со счастливою судьбою.
Припев
Пусть шумит могучая тайга,
Дождь идёт иль белый снег искрится,
Ты всегда мне будешь дорога,
Округа огромного столица.
Припев