Волк

Татьяна Вахрушева
Я шла с закрытыми глазами,
Я так привыкла выбирать:
Приятно было теплый камень
Душой холодной обнимать.

Душа жива — она согрелась,
А камень мертв — он охладел —
Недолго песня счастья пелась,
Медовый месяц пролетел.

Домой иду и всё гадаю:
Где я свернула не туда?
От безразличия страдаю —
И эта ль доля мне нужна?

Я знаю все его уловки
И мысли чувствую порой...
Обманщик хитрый, но неловкий,
Следов не видит за собой.

Я стала редко улыбаться,
По большей мере пустякам:
Счастливой хочется казаться,
Но видно муку по глазам…

Под маской доброго ягнёнка
Блестят опасные клыки —
И рвётся там, где было тонко:
А волк — не пара для семьи.

Куда не сунься недосдачи —
Не сможем вместе жизнь прожить!
Не будет никогда иначе...
А значит — время уходить.