С благодарностью Винсенту

Влада Успенская
Я поражена.. Вкушаю небо,
Выжженные спички - кипарисы,
Горы - спины рыб огромных. Мне бы
Ветром стать: желание актрисы.

Звёзды - хороводы, всё же, что вы?
Нимбы или маковки пророков?
Слишком высоко...Никак подковы?
Камнем в темноту, насквозь продрогнув.

Где же я сама, уставший ветер?
Там, а может здесь, вверху, над шпилем?
Флюгер, не ворчи! Актёры - дети.
Эхом отзовётся: "Spielen, spielen!"



 *spielen(нем)- играть.



Продолжение следует..http://www.stihi.ru/2010/07/25/5634