Отчёты

Зоя Медведева
Отчёт о налогах,
Отчёт о дорогах,
О вводе жилья,
О сборе тряпья,
Отчёт в ЖКХ
О подаче тепла,
О выполнении  СМР*,
Об экономии ТЭР*,
По запросу правительства
О планах строительства.
Отчёт прокурору
С доставкой в контору
По резолюции:
"Об антикоррупции".
Штук сто информаций-
На сайт публикаций.
Всё подсчитал и итоги подбил,
Но, всё же, какой-то отчёт забыл.
Долго он память свою напрягал,
Какой же отчёт  ещё он не сдал?
Стукнул по лбу себя: идиот!
Закрутившись в делах и заботах,
Он забыл сдать ещё отчёт
Обо всех сданных им отчётах.

Экономили бумагу целый год,
Чтоб потом об этом тоже сдать отчёт,
Разместив, на сэкономленных листах,
Как ресурсы экономят на местах.
Сэкономили ресурсов с гулькин нос,
А везём о том отчётов целый воз.
Шлём электронно, несём в чемоданах
Тонны бумаги отчётов сданных.

И казалось ему, что страна,
Изводящая столько бумаги,
Уж давно вся сошла с ума,
Где отчёты строчат бедолаги.
_____________________________
*СМР- строительно-монтажные работы
*ТЭР- топливно-энергетические ресурсы