Чуть меньше, чем вчера

Татьяна Вахрушева
Сегодня я люблю тебя чуть меньше, чем вчера:
Сегодня я опять тебе не верю...
Ещё одна мечта в сомненьях умерла,
Ещё одни закрылись двери.

Сегодня я хочу тебя, но меньше, чем вчера:
Любимое отторгнутое тело.
Моя душа тревогами полна —
Целую холодно и неумело.

Сегодня я прошу тебя, хотя уже вчера
До чёртиков просить мне надоело —
Мне кажется — надежда умерла,
Мне кажется — душа остолбенела.

Сегодня я молчу с тобой, но тише, чем вчера —
И оправданья путаю случайно...
Сквозь шёпот полуночного пера
Я слышу, как скулит во мне отчаянье.